社團法人彰化縣基督教新寶社會關懷協會

社團法人彰化縣基督教新寶社會關懷協會
立案字號:彰府社字第93068號
附設彰化縣私立恩惠兒童及少年之家
立案字號:府社幼字第0950132324號 

沿革
◎ 於民國59年由蔡長橋牧師夫婦本著『神愛世人』的使命,在彰化縣芳苑鄉新寶村成立台灣基督教恩惠福音會新寶教會。
◎ 於民國64年差派黃春益牧師夫婦回鄉服事,完成主耶穌基督傳福音拯救靈魂的使命,當時是農業社會,對於兒童、少年及弱勢者的關懷照顧都被忽略,因此,黃牧師夫婦開始一個新的使命,並在教會弟兄姐妹的支持中,實踐『愛鄰舍如同愛自己』的使命,來訓勉照顧、輔導保護管束、中輟生、家庭變故的孩子迄今。
◎ 於民國93年8月成立「社團法人彰化縣基督教新寶社會關懷協會」,幫助青少年、兒童、婦幼、弱勢族群、老人及其他需要幫助的人,找到生命的目標,生活的幫助,和生存的能力為宗旨。
◎ 於民國95年7月在各界人士的支持下,成立「彰化縣私立恩惠兒童及少年之家」,建立一個大家庭,讓孩子有一個正常的家庭環境,到目前為止收容人數為40名。

網站: http://caresb.org/

免費且義務的建置與維運, 自2006開始.